專線服務電話:(02)8751- 6636

最新消息

精英前董座又出手 砸1.3億買長春路店面

2020/02/14

精英電腦前董座蔣東濬再度出手掃樓,砸1.3億元買進華王大廈三角窗。(翻攝自Google街景)

精英電腦前董座蔣東濬再度出手掃樓,繼買「文華苑」後,去年12月再以歐企投資名義,砸1.3億元買進長春路屋齡44年店面,該店面位長春路華王大廈三角窗,約86.06坪,每坪單價約151萬元,目前該店面為全家便利商店,業者推估未來投報率約2.6%。

 

根據實價登錄資訊顯示,此店面交易明細備註為受債權債務影響或債務抵償的交易案,而謄本資料則顯示買方為歐企投資,背後老闆為前精英電腦董座蔣東濬。房市業者推估,由於該商圈店面行情不高,投資報酬率約有2.6%。

 

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,過去台北市店面市場多以單價4、500萬作為一線店面指標,隨著不動產市場走弱,加上國內消費景氣不振,旅遊觀光業走下坡、網路商店崛起等因素,如今能有200萬單價的店面交易就屬不錯價碼,而此次揭露物件鄰近林森商圈,店面行情在150萬左右,該買賣即便賣方有其資金因素出售,仍算維持合理身價,不脫商圈屬性特殊,以流連條通產業的客群為主,相較非陸客、逛街族群,不會直接受到影響,也讓店面價值相對有撐。惟以三角窗,又帶租約物件來說,應有機會較平均行情高出1~2成,買方以區域行情購得,仍屬划算。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則認為,店面相較於其他類型商用產品,但因為租客付租能力有限,加上許多商圈沒落,近年表現弱勢,也因此議價空間也較以前大,釋出案件也比以前多,在此時若以保值思考,仍會有業主以資產配置思維轉進店面。