專線服務電話:(02)8751- 6636

最新消息

六頂級豪宅 今年成交190億

2019/11/29

和平大苑。記者游智文/攝影和平大苑。記者游智文/攝影

據最新統計資料,包括「和平大苑」、「琢白」、「西華富邦」、「華固名鑄」、「華固天鑄」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」等六大頂級豪宅,今年總計賣出58戶,銷售金額衝上190億元,尤其元利建設旗下兩大案合計賣破100億元,榮登今年頂級豪宅銷售王寶座。

一般來說,符合地段精華、環境優越、設計施工精細等條件才能形塑頂級豪宅建案,業界點名包括「和平大苑」、「琢白」、「華固天鑄」、「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」等都是豪宅A咖。

今年以來,頂級豪宅雖然檯面上不見太大波瀾,不過在高端客戶檯面下默默出手,多數新案銷售率進入尾聲,不僅「華固名鑄」完工前直接宣布完銷結案,「和平大苑」、「琢白」銷售率急起直追;其中「和平大苑」今年狂銷21戶,是今年最會賣的頂級豪宅,總去化金額約60億元,銷售率破七成。

「琢白」也賣出十戶、銷售率站上六成,累計金額超過35億元。

「西華富邦」、「華固天鑄」兩大豪宅今年分別賣出12戶、六戶,金額各達35億元、18億元,其中前者僅剩40多戶左右,且較小戶的108坪房型已售完、去化近八成。後者銷售率達七成。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,熬過多年房市不景氣後,今年以來台北市頂級豪宅銷售奏凱歌,讓市場新增供給驟降,線上的頂級豪宅案銷售壓力獲紓解,市場貨源逐漸變少。

值得注意的是,地標頂級豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,檯面下持續穩定去化中,今年以來去化九戶、銷售金額達45億元,若加計「和平大苑」,總計今年元利建設旗下兩大案合計狂銷105億元、戶數高達30戶,拿下今年頂級豪宅銷售王寶座;若除已完銷的「華固名鑄」,光是上述五大A級豪宅銷售金額就高達193億元。

何世昌認為,今年北市頂級豪宅銷售速度雖仍遠不如大多頭時期那麼好,不過銷售率如鴨子划水般前進,但終究也快划到完銷的終點;由於以上數個豪宅案銷售都已近尾聲,有的豪宅案在價位上已轉硬,部分豪宅案則不再讓利,逐漸浮現惜售的氛圍,豪宅價格將相對有撐。

經濟日報提供經濟日報提供